lunes, 17 de octubre de 2016

SALSA BECHAMEL

17/10/2016
Hoy vamos a aprender una salsa base que se utiliza en muchas comidas como croquetas , rellenos, lasañas , etc. 

INGREDIENTES: 
-90 gr. de harina 
-90 gr. de mantequilla
-1 l . de leche 
-sal
-pimienta
-nuez moscada 

ELABORACIÓN:

- Rehogar la harina con la mantequilla hasta que coja un ligero color tostado.Añadir entonces la leche caliente, poco a poco, sin dejar de mover , para evitar que se forme grumos.Dejar que la salsa hierba un poco moviendo sin parar. 
-para terminar, sazonar con sal, pimienta, y nuez moscada.
-conviene añadir la nuez moscada fuera del fuego para que no pierda su aroma.
-esta bechamel es buena para gratinar.para hacer croquetas habría que cambiar la cantidad de mantequilla y harina por 175 gr. de cada ingrediente.


xao mis pastelitos !! 

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